Es geht natürlich auch immer darum, was wir eigentlich machen. Seit 2009 unterstützen wir Kinder, Jugendliche und Familien rund um Asbach-Bäumenheim im Donau-Ries. Unten stehend sehen Sie ausgewählte Projekte, die wir seitdem unterstützt haben.

Projektchronolgie

2017

• Juventas Cup: Unser alljährliches Jugend-Fußballturnier in Asbach-Bäumenheim mit der E- und F-Jugend und den jeweiligen Junioren.

2016

• Die Asbach-Bäumenheimer Kindergärten erhalten Sachspenden in Form von Büchern, Leichtturnmatten, Fallschutzmatten und Rollbrettern.
  • Wir organisieren und finanzieren das Schulprojekt "Schülerfrühstück" an der Grund- und Mittelschule Asbach-Bäumenheim.

2015

• Wir unterstützen und begleiten ein Integrationsprojekt in unserem Heimatraum, indem wir Deutschkurse für Flüchtlinge bei der VHS Donauwörth finanzieren.
  • Auch dieses Jahr holen wir die Uggl-Bühne, ein mobiles Marionettentheater, an die Asbach-Bäumenheimer Kindergärten.
  • Die Bäumenheimer Kindergärten erhalten einen Sachspende in Form von Büchern und Tonträgern.
  • Wir finanzieren einen Trikotsatz für den TSV Bäumenheim.

2014

• Durch eine Ticketspende ermöglichen wir Jungendlichen den Besuch des Konzerts der Band Hassliebe in Augsburg.
  • Wir holen die Uggl-Bühne, ein mobiles Marionettentheater, an die Asbach-Bäumenheimer Kindergärten.

2013

• Erneut bezuschussen wir Klassenfahrten nach Rügen für finanziell bedürftige Schülerinnen und Schüler.
  • Auch den Betroffenen der Hochwasserflut im Juni greifen wir finanziell unter die Arme.
  • Wir unterstützen die Schulpartnerschaft der Asbach-Bäumenheimer Grund- und Mittelschule mit der Tekden-Schule in Kayseri.
  • Der TSV Bäumenheim wurde mit einem Integrationsprojekt unterstützt.

2010

• Wir finanzieren Aufklärungsworkshops für die 6. Klassen der Asbach-Bäumenheimer Grund- und Mittelschule.
  • Das Juniorenteam des # erhält einen Satz Turnieranzüge.
  • Wir spenden dem TSV Bäumenheim eine Waschmaschine, sodass die Trikots für Jugend- und Erwachsenenmannschaften vor Ort gewaschen werden können.

2009

• Wir bezuschussen Abschluss-, Schullandheim- und Klassenfahrten für einzelne Schülerinnen und Schüler der Bäumenheimer Volksschule.
  • An Multiple Sklerose Erkrankte erhalten 10 Reitstunden in Form einer tiergestützten Behandlung auf dem Mertinger Reiterhof.
  • Die Tafel erhält 40 Kochbücher "Günstig und ausgewogen ernähren", um eine gesunde Ernährung zu fördern.
  • Wir ermöglichen die Schulung von 20 Teilnehmerinnen und Teilnehmern durch Kinderherz e.V. Wemding zu Babysittern.